Portrait of Francois Wolmarans, Linde Graduate engineer in hard hat

Нашедший свой Путь

Франсуа ВольмаранТорговый представитель по премиальным продуктам

Страсть Франсуа к инжинирингу привела его в Linde, где он успешно ее использует. Вот его история.

Присоединившись к Linde в 25 лет, с уже впечатляющим резюме, Франсуа Вольмаран был быстро захвачен работой в компании. Уже на последнем этапе обучения программы для инженеров в Соединенных Штатах, он не только охватывал все подходящие возможности, но и с успехом с ними справлялся. Теперь он лучше понимает свое предназначение.

Image showing Linde engineer, Francois Wolmarans, with client at a desk

Жизнь до Linde

Франсуа, могли бы Вы рассказать нам о Вашей жизни– откуда Вы и где выросли?
На самом деле, я являюсь гражданином двух стран – Южной Африки и Германии (по материнской линии). Я вырос в Йоханнесбурге, но вскоре мы переехали в Орландо, штат Флорида в 2003 году. Я учился в государственном университете Флориды в г. Таллахасси, где изучал отраслевое и промышленное машиностроение, китайский язык и культуру этой страны. Такое сочетание может показаться странным, просто для меня Китайский язык очень интересен!

Где Вы работали до того, как присоединились к Linde?
Перед тем, как прийти в Linde я работал в Институте производства высококачественного сырья (Университет Флориды), где занимался исследованием нано-технологий, а именно углеродными нано-трубками и графеном. Наша команда получила награду «Нано-технология 2013» на конференции Министерства Обороны, и я был приглашен произнести речь о нашем проекте, как основной автор Инновационного Международного Саммита 2014 в Вашингтоне. Потрясающий и весьма волнительный опыт!

Как Вы пришли к Linde? Вы сами нашли компанию, или наоборот?
Я принимал участие в Шелл Эко Марафоне в составе государственной команды Флориды. Это инженерное соревнование, в котором Linde – официальный мировой партнер.  Находясь там, я встретил сотрудницу Linde, которая рассказала мне все о программе «Изучай, Будь лучше и Разрабатывай», где у Вас есть три универсальных инженерных и промышленных периода.  Я передал ей свое резюме и после успешного прохождения собеседования мне предложили работу!

Image showing Linde engineer, Francois Wolmarans, adjusting a valve

“После окончания инженерной обучающей программы в Linde, у меня появилось четкое видение развития моей карьеры.”

Image showing Linde engineer, Francois Wolmarans, on a call

“Считаю, мне очень повезло, что у меня есть возможность самому продавать технологические решения.”

Image showing Linde engineer, Francois Wolmarans, looking at machinery

Жизнь в Linde

Вы упомянули об инженерной программе Linde. Vожете рассказать нам о ней побольше?
Это двухлетняя программа, которая разделена на два этапа. Мой первый этап проходил на позиции инженера продаж направления Пищевые технологии. Я ездил по стране и посещал существующих и потенциальных клиентов, занимался научно-исследовательскими разработками и разбирался с возникающими вопросами. Мне быстро дали свободу действий в плане личных продаж. На втором этапе я был руководителем проекта применения сжиженного газа на юго-востоке США. Я отвечал за установку нового оборудования, что подразумевает расчет газовых потоков, измерение технологических трубопроводов и систем вентиляций, управление подрядчиками и тому подобное.

Какую должность Вы занимаете в Linde сейчас?
В настоящее время я инженер проекта «Электроника и премиальные продукты». Это уже мой третий этап, который проходит на Северо-Западе Тихоокеанского побережья США. Наша команда отвечает за проектирование, конструирование и развитие производства определенной химической продукции, которая используется в высокотехнологичном производстве.

Какие преимущества есть у тех, кто прошел всю программу?
Я не думаю, что могу в полной мере оценить насколько мне повезло поучаствовать в производстве, в управлении проектами, в промышленных продажах во время всех этапов. Но теперь у меня более яснее представление о том, в каком направлении должна развиваться моя карьера.

Расскажите о самых ярких моментах в Linde?
Было несколько ярких случаев. Первым была моя самая первая продажа, которая произошла только спустя 6 месяцев. второй – когда я успешно идентифицировал и предотвратил потенциально опасную утечку газа во время визита площадки клиента, и третий яркий момент – предложенные мною идеи были одобрены технологической проектной группой и применены на практике!

Итак, что дальше? Где Вы себя видите в будущем?
Мой третий этап подходит к завершению, и я согласился на новую должность в компании –  специалист по продажам премиальной продукции в группе электронных устройств и премиальной продукции. Думаю, что это будет нелегко, но я жду с нетерпением, когда смогу приступить к работе и повысить свою квалификацию.

Факты обо мне

  • Знаю 4 языка: английский, африкаанс, французский и китайский (Мандарин)
  • Обладатель премии «Нано-технология безопасности» Государственного Университета Флориды
  • Успешно достиг вершины Гора Килиманджаро и Святой Гора Хуайин
  • Самое большое вдохновение - это его отец, который начал свой собственный строительный бизнес, когда ему было всего 23!
  • Большой поклонник Элона Маска – южно-африканский научный деятель и инженер, который сломал стереотипы
Image showing Linde engineer, Francois Wolmarans, at dinner with friends