Рекомендации от рекрутеров

Будучи сотрудником HR в Linde, Мюнхен, Джанин Крэмер повидала изрядное количество кандидатов, которые обращались в Linde за трудоустройством. В этом интервью, мы спрашиваем Джанин о том, что нужно кандидату, чтобы получить работу в Linde. Джанин поделится своим опытом, даст советы и многое другое!

Итак, Джанин, давайте познакомимся с Вашим резюме поближе! Чем Вы занимались до Linde?
Я изучала международное бизнес-управление в Германии и Франции. После я работала в международной компании Korn Ferry – специалистом по подбору персонала. Затем в компании по изготовлению шоколада Ferrero – HR менеджером. В Linde я пришла в 2010г.

Очень важно, чтобы CV с одного взгляда давало представление о ходе развития карьеры кандидата.

Итак, резюме это первое, что Вы видите, когда знакомитесь с анкетой кандидата. Что Вы стараетесь оценить в первую очередь на этом этапе?
Мы стараемся оценить будет ли анкета кандидата подходить под существующую вакансию. Хорошие резюме действительно нам помогают во время фазы предварительного выбора, показывая профессиональный опыт и помогая отобрать тех, кто подходит под вакансию. Это очень важно, чтобы резюме с первого взгляда позволило нам увидеть опыт работы кандидата и образование.

Часто говорят, касательно резюме «некоторые очень хорошие, некоторые неудачные». Что, из Вашего опыта, позволяет резюме выделиться из толпы?
Хорошее резюме рассказывает нам историю личности. В неудачно оформленных резюме тебе приходиться искать информацию, потому что они не фокусирует внимание. Я считаю, что правильная структура очень важна. Используйте заголовки, жирный курсор, на достаточном удалении друг от друга. Также помните о должности, на которую Вы претендуете, предоставляя соответствующую информацию в резюме.

Portrait of Jeannine Kraemer, Linde HR partner smiling with candidate
Вся информация должна тем или иным образом давать нам представление о сильных сторонах кандидата, его мотивации или перспективности.

Каков оптимальный размер резюме?
Я бы сказала, что нет ограничений, как таковых, но резюме должно иметь отношение к Вашей профессиональной деятельности. Например, если человек только окончил университет, их анкета не должна превышать пяти листов!

Portrait of Jeannine Kraemer, Linde HR partner smiling with candidate

В какой момент информация становиться лишней? Следует ли кандидатам учитывать, что они, например, капитаны спортивной команды?
Сформулирую это следующим образом: вся информация должна тем или иным образом ориентировать нас на сильных качествах, мотивации и перспективе кандидата. Информация, не имеющая отношения к Вашей квалификации должна быть краткой и по делу-и убедитесь, что она соответствует действительности. Я проводила собеседования с многими людьми, которые утверждали, что им «интересны путешествия и культура», а на самом деле они не показали и минимальной заинтересованности!


Давайте перейдем к сопроводительному письму, которое дополняет резюме. Каким оно должно быть, на Ваш взгляд?
Для меня, хорошее сопроводительное письмо должно, главным образом, нести в себе важность дополнительной информации. Не стоит снова излагать краткое содержание своего опыта работы. Я бы хотела видеть такие вещи, как желание меняться, больше информации о сфере Вашей компетенции, которой не видно в резюме – например Ваш стиль работы и наконец практические сведения - как скоро Вы сможете уволиться с текущего места и работы и ожидания относительно заработной платы. Чтобы Вы не делали, не перечисляйте список требуемых работодателем должностных обязанностей снова и не говорите, что Вы соответствуете всем требованиям.

И снова к интервью – предмету беспокойства для кандидатов. Как Linde старается избавить соискателей от тревоги на этом этапе?
Ну для начала, не следует боятся собеседования в Linde. Мы стараемся сделать его открытым, честным, используя двухсторонний разговор, при этом мы конечно понимаем, что зачастую люди нервничают или очень взволнованы. Наша цель определить действительно ли кандидат подходит для вакансии, что он хочет получит от этой позиции и можем ли мы это дать. Это также дает нам возможность обнаружить несовпадения между позицией и квалификацией кандидата и конечно же оцениваем соответствие корпоративной культуре: обладает ли кандидат ценностями, которые устроят не только Linde в целом, но также и команду, в которой он будет работать.


Что Вы подразумеваете, под двухсторонним разговором?
Мы часто спрашиваем кандидатов в конце интервью есть ли у них какие-нибудь вопросы к нам и чаще всего они отвечают «нет»! Меня всегда это удивляет! Подумайте о том количестве времени, которое Вы проводите на работе – это достаточно большая часть Вашей жизни! Следует как можно больше разузнать о позиции, обязанностях, проектах, команде, взаимодействиях, руководстве и пр. Как результат – пользуйтесь возможностью задавать вопросы!

Во-первых, никто не должен бояться проходить интервью в Linde.
Кандидат должен внимательно прочитать описание вакансии и подумать, какие вопросы ему могут задать, а также понимать, чем занимается компания и демонстрировать интерес!

Исходя из Вашего опыта есть ли золотое правило для собеседования?
Это так важно, чтобы люди приходили подготовленными. Следует внимательно ознакомиться с описанием позиции, подумать о вопросах, которые им могут задать, понимать, чем занимается Linde и наконец показать заинтересованность. Иногда я встречаюсь с кандидатами и не понимаю для чего они здесь. Так как они выглядят абсолютно лишенными энтузиазма, касательно позиции!


Бывают ли абсолютно непригодные кандидаты?
Я часто слышу негативные отклики кандидатов об их нынешнем работодателе-так не годится. Также бывают честные и чересчур честные. Однажды я спросила кандидата есть ли у него вопросы по должности, а он сказал: «Ой, я не успел почитать объявление о вакансии еще раз, поэтому я не очень уверен!» Никогда так не говорите!

Что насчет интервью по телефону? Какие-нибудь полезные советы?
В первую очередь, во время немного обезличенных телефонных интервью, постарайтесь с самого начала найти общий язык с проводящим собеседование, например, через общий разговор. Одним словом, убедитесь, что вы в спокойной обстановке и ничто Вас не потревожит и будьте готовы к интервью с глазу на глаз.

Linde - замечательная компания. Мы гордимся тем, что мы делаем и можем многое предложить.

Ну и наконец-то, Вы помните свое собственное собеседование в Linde?
Я прекрасно его помню! Я вернулась с интервью с полным ощущением того, что я увидела подлинную картину жизни Linde. Принятие моего решения было основано именно на этом.


Хотели бы Вы что-нибудь посоветовать тем, кто хочет прийти работать в Linde?
Linde-компания, вызывающая глубокий интерес. Мы гордимся тем, что мы делаем и можем предложит многое-поэтому не стесняйтесь быть к нам ближе! Будьте искренни и покажите нам кто Вы на самом деле.

Portrait of Jeannine Kraemer, Linde HR partner smiling with candidate